Prämierte Bodensee-Edelbrände

Unsere Edelbrände werden nur aus selbst produzierten und sorgfältig ausgewählten Früchten in der eigenen Brennerei hergestellt.

 

Alle zwei Jahre wird ein Teil unserer Edelbrände einer Prüfungskommission des deutschen Brennerei-Verbands vorgestellt, und somit die Qualität und Sorgfalt der Edelbrand-Herstellung durch unabhängige Tester geprüft und bewertet.

Williams Christ

Birnenbrand

 

Der Williams Christ Birnenbrand hat in der Bodensee-Region eine lange Tradition.

Für unseren Williams verwenden wir nur reife Früchte, die kurz vor dem Einmaischen von Hand entstielt werden.

 

Bei der Prämierung 2015 wurde er mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet.

 

40% Alk.

Williams Birnenbrand

im Eichenfaß gereift

 

Durch die Lagerung im Eichenfaß erhält der Williams Birnenbrand eine hellbraune Färbung und einen milden, etwas vanilligen Geschmank.

 

Bei der Prämierung 2017 wurde er mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

 

40% Alk.

 

 

Zwetschgenbrand

 

In der Ernte-Saison werden wöchentlich nur die sehr reifen Zwetschgen vom Baum gepflückt und das so lange, bis der Baum leer ist. 

Der Zwetschgenbrand hat einen feinen Fruchtgeschmack mit leichter Marzipan-Note.

 

Bei der Prämierung 2011 wurde er mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

 

40% Alk.

Zwetschgenbrand

im Eichenfaß gereift

 

Durch die Lagerung im Eichenfaß erhält der Zwetschgenbrand eine hellbraune Färbung und einen milden, etwas vanilligen Geschmank.

 

Bei der Prämierung 2017 wurde er mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

 

40% Alk.

 

 

 

Apfelbrand

reinsortig

z.B. "Opal", oder "Gerlinde"

 

Unser Apfelbrand wird ausschließlich reinsortig gebrannt, das heißt, er wird aus nur einer Apfelsorte hergestellt.

Aktuell haben wir die Sorten "Opal" und "Gerlinde" im Angebot.

Diese Apfelsorten werden speziell zur Obstbrand-Herstellung angebaut, weshalb auch nur Äpfel der ersten Pflücke - und damit mit dem Maximum an Geschmack - verwendet.

 

Bei der Prämierung 2015 wurden sowohl der "Opal", als auch die "Gerlinde", mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

 

40% Alk.

 

 

Apfelbrand

im Eichenfaß gereift

 

Unser im Eichefaß gelagerte Apfelbrand ist etwas ganz Besonderes:

Er wurde bei der Prämierung 2017 nicht nur mit der Goldmedaille ausgezeichnet, er bekam auch die besondere Auszeichnung:

 

"Bester Brand im Holzfass 2017"

 

40% Alk.

 

Edelbrand

Quitte & Apfel

 

Quitten gerieten schon fast in Vergessenheit, haben sich aber wieder ihren Platz bei den heimischen Obstsorten mit ihrem aussergewöhnlichen Geschmack zurück erkämpft.

Für unseren Edelbrand benutzen wir 50 % Quitten und 50 % Äpfel aus eigener Produktion.

 

Bei der Prämierung 2017 wurde er mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

 

40% Alk.

Kirschwasser

 

Traditionelles Kirschwasser ist in der Bodenseeregion nur noch selten zu finde.

Unser fruchtiges Kirschwasser aus Ebneter-Kirschen schmeckt lecker - pur, aber natürlich auch in der Schwarzwälder Kirschtorte!

 

40% Alk.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© CASA RE GERMANIA

Anrufen

E-Mail

Anfahrt